首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

今年中考317名特殊考生录取时可以享受加分

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-05 09:09:00

  大众网莱芜7月5日讯 据鲁中晨刊报道,近日,市教育局发布《关于莱芜市2016年普通高中招生特殊考生的公示》,我市今年共有317名特殊考生,录取时可以享受加分。

  根据《莱芜市2016年普通高中招生工作实施意见的通知》(莱招考委字〔2016〕5号)精神,少数民族考生,烈士子女、军人子女考生,经计生部门确认的农村独女户考生在普通高中招生录取时可以加分。经有关单位核查,报名参加考试的考生中,有以下317名考生(其中少数民族考生70人,农村独女户240人,军人子女7人)符合加分条件,现予以公示。

  特殊考生有哪些优惠政策?按照规定,少数民族考生,总分加10分参加录取;烈士子女、军人子女考生,参照《山东省军人子女教育优待办法实施细则》(鲁政联〔2012〕1号)执行;经计生部门确认的农村独女户考生,总分加10分参加录取。考生若同时具备上述两个或三个条件,选其最高项,不重复计算。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表