首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

莱芜:车辆爆胎炸破油箱 交警及时消除隐患

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-05 09:09:00

/

  大众网莱芜7月5日讯 据鲁中晨刊报道,车辆在行驶过程中,发生爆胎将油箱炸裂,致使燃油泄漏。幸亏遇到执勤的高速交警及时提醒,没有造成重大事故。

  6月28日上午10时,市公安局高速交警支队莱城大队的民警正在滨莱高速和庄收费站执勤时,忽然闻到一股浓重的柴油味。经查找,发现气味来源是一辆准备下道口的重型半挂货车。民警立即引导其停车接受检查,发现该车右侧油箱附近的轮胎爆破,轮胎爆破的冲击波将轮胎挡泥板支架炸得严重损毁,直接将油箱炸破一个大口子,车上的柴油哗哗地往下流,而且车辆挡泥板支架卡在轮胎上,很容易引起火灾。民警立即跑到附近的修理厂找来破毛巾,同时安排驾驶员到修理厂找铁盆接油,暂时把漏油处堵死,将车指挥到附近的修理厂进行维修。

  据该车驾驶员讲,车辆快下站口时听到一声爆破声,知道轮胎爆破了,没想到会把油箱炸裂,幸亏交警发现及时,处置得当,及时避免了一场车辆及车上货物毁于意外的着火事故。

  高速交警提醒:当前正值高温天气,负重的大型货车容易引发爆胎,一定要注意检查维护好车辆轮胎,加强安全防范,防止意外情况的发生。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表