首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

2016年莱芜市各高中学校的招生范围有所调整

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-05 09:09:00

  大众网莱芜7月5日讯 据鲁中晨刊报道,近日,记者从市教育局了解到,2016年公办普通高中招生实行划片、共片与统招相结合政策和片内指标生的办法。与去年相比,各高中学校的招生范围有所调整。

  莱芜一中、莱芜十七中共同招生范围:城区内7处初中(市实验学校、高新区实验学校、实验中学、陈毅中学、花园学校、吴伯箫学校、汶水学校)、莱新中学和高庄街道、辛庄镇内各初中学校,其中莱芜一中航空教育特色班面向全市各初中学校招生。凤城高中、莱芜二中、莱芜五中共同招生范围:凤城初中和莱城区苗山、和庄、牛泉、口镇、羊里5个镇及雪野旅游区、经济开发区、农高区内各初中学校。莱芜四中招生范围:钢城区艾山、颜庄、里辛、汶源4个镇(街道)内各初中学校。莱钢高中招生范围:新兴路学校、原双泉路学校。艾山、颜庄、里辛、汶源4个镇(街道)内各初中学校毕业生可报考莱钢高中除指标生以外的招生计划。鲁矿中学普通高中招生继续按原有办法执行。

  计划分配比例:各公办普通高中学校片外统招生所占比例为其全部招生计划的10%;一中、凤城高中、四中及莱钢高中片内指标生比例为其普通类招生计划的70%,以上4所高中剩余招生计划和其它高中学校的片内招生计划为片内统招计划。

  与去年相比,各高中学校的招生范围有所调整。将原来全市7个招生片区调整为3大招生片区,具体调整办法是:保留原一中、十七中共同招生片(城区内7处初中、莱新中学和高庄、辛庄),简称“市区片”;将原凤城高中、二中、五中招生片(凤城初中和莱城区苗山、和庄、口镇、羊里及雪野旅游区、经济开发区、农高区)和原十七中单独招生片(牛泉)调整为凤城高中、二中、五中共同招生片区,简称“莱城片”;莱芜四中和莱钢高中招生范围简称“钢城片”,四中招生范围内(艾山、颜庄、里辛和汶源)考生除报考四中外也可报考莱钢高中除指标生以外的招生计划;保留新兴路学校、原双泉路学校为莱钢高中单独招生范围。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表