首页 > 莱芜 > 生活提醒 > 正文

凤城街道东升社区“红帽子行动”打造好环境

文章来源:大众网综合
字体:
发布时间:2016-07-05 09:03:00

  大众网莱芜7月5日讯 据莱芜日报报道,6月29日一大早,在凤城街道东升社区居民区内,一群头戴红帽子的人特别引人注目。他们一个个手拿铁锨,将散落在小区各个角落里的建筑垃圾装载到清运车上。天气闷热,不一会儿,他们脸上就挂满了汗珠,身上的衣服也湿透了。“最近建筑垃圾反弹比较严重,我们组织党员进行清理,还居民良好的生活环境。”东升社区党总支书记马道佳说。

  马道佳告诉记者,经过前段时间的摸底排查,他们在社区里的隐蔽角落里发现了很多装修剩余的建筑垃圾,“光今天上午,就清理了一大卡车”。于是,社区立即启动了“红帽子行动”,即动员200多名党员,戴着红帽子、红袖章,义务参加清理行动。目前,社区内的建筑垃圾已基本清理完毕。

  此外,社区还组织党员对洪沟河等河道内的垃圾进行了清理。目前,清理河道达1100多米。

  为了让清理行动取得实际效果,东升社区采取了分片责任制。将社区分为小河汊片区、洪沟片区和驻辖区内单位小区3个片区,每个片区都有“两委”成员担任责任人。哪个片区出现问题,负责人承担主要责任,这也极大调动了“两委”成员们的积极性。

  皇庭港湾是东升社区的拆迁安置房建设工地。对工地扬尘等,社区督促施工方加强管理。  6月24日,记者来到东升社区东岭片区皇庭港湾项目现场,见到施工方的一位项目经理,正在指挥一辆挖掘机,把散落在路面上的建筑土方堆积到路旁。随后,工作人员撑开防尘网盖住土堆,以防造成工地扬尘污染。与此同时,在通往项目工地的主干道上,施工方配备的保洁人员洒水降尘后,开始沿着硬化过的路面进行清扫。

  皇庭港湾项目现场负责人柴树林告诉记者,皇庭港湾项目工地按照建筑工地“6个100%”要求,严格进行扬尘污染专项治理,东升社区村“两委”也对施工方提出了严格要求。目前,建设工程施工现场全封闭设置围挡墙,对施工现场道路进行地面硬化,施工过程中产生的物料采取遮盖措施,产生的建筑垃圾、渣土进行及时清运,不能及时清运的,在施工场地内设置临时性密闭堆放设施进行存放或遮盖,施工完成后及时清理和绿化。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表