首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

侯京健,莱芜籍实力派演员

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:37:18

      25_212959_2.jpg


      侯京健,内地青年实力演员,1985年出生,山东莱芜人。2007年毕业于北京电影学院表演系。
主要影视作品有:《毛泽东》、《清官能断家务事》、《鹿鼎记》、《大唐游侠传》、《李大钊》等。此外,侯京健在情景剧、话剧、电视节目主持及影视作品配音等方面也颇有成绩。2013年12月25日,由其担纲男一号的大型史诗电视剧《毛泽东》在央视一套和湖南卫视黄金档同步热播。
参演电视剧[size=13.63636302947998px][td]
首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2013-12-25

毛泽东

毛泽东

高希希

唐国强刘劲王伍福

2013-03-26

X女特工

赵龙

于敏

唐嫣罗晋魏千翔

2012-11-17

中国特警

陈明雷

于敏

杨凡丁甜刘洋

2012

空姐日记

王大伟

于敏

甘婷婷胡兵郑爽

2011-07-28

新西游记

持国天王

张建亚黄祖权赵箭

吴樾聂远臧金生

2008-07-24

大唐游侠传

安庆宗

赵箭林峰

黄维德何琢言路晨

2008-05-05

鹿鼎记

杨溢之

于敏

黄晓明钟汉良何琢言

2008

李大钊

毛泽东

谷锦云

楚轶男

2008

兵圣

高厥

赵箭吴家骀戚健

朱亚文胡静许还幻

2007-03-09

清官能断家务事

艾芒

栾逢勤

凯丽金鑫高泓贤

2007-03-06

梅花档案2

郁晨曦

吴珊

夏德俊陈希光牛丽燕

2007

反腐风云录

钟小童


悉数毛泽东众多扮演者 侯京健挑梁出演《毛泽东》获赞

20130201115707727564.jpg



       一提到扮演过毛泽东的演员,大家都会首先想到次数最多的古月和最传神的唐国强,资料显示第一个毛泽东的特型演员是于是之。此外,塑造过毛泽东形象的还有韩适、张克瑶、陈远征、杜天清、红心、王霙、贾云、王立宪、何明志、刘劲哲、马于飞、章飞一绝、魏积安、吴兰辉、韩中、李克俭等。而到了这几年,刘烨 、黄海冰 、谷智鑫 、保剑锋 、王雷、 张铁林等一些非特型演员,也都加入了饰演毛泽东的行列 。有这么多人在不同的作品中诠释过伟人的足迹,侯京健此次挑梁出演,难免会被比较,但他说,虽然有压力,但不怕被比较。他表示:“每个演员都有自己的风格,我会去借鉴学习。唐国强老师是我从小的偶像,能和他演同一个角色是莫大的荣幸。”
      《毛泽东》是为纪念毛泽东诞辰120周年拍摄的献礼巨作,首次全景式展现了伟人毛泽东的一生。据悉,侯京健出演青年毛泽东,还是由该剧的总顾问、毛泽东的孙子毛新宇在自家客厅见过他本人后亲自指定的。为了更贴近毛主席,诠释好这个角色,侯京健熟读剧本,研究大量资料,还前往井冈山等革命老区采风,并进行珠算、书法的练习。
侯京健透露,“还原了不同时期毛主席的喜怒哀乐,他的感情以及他的成长”。 在这之前,侯京健曾经在《铁肩担道义》中饰演过青年毛泽东,但在这部戏中要从14岁演到42岁,他面临的挑战显然要大得多。“不仅仅是年龄的跨度,而是各个人生阶段不断的成长变化,从懵懂天真的少年到积极励志的青年,在国民一大开会受到排挤时不畏困难,执着进取,直至运筹帷幄的领袖气质开始出现。”侯京健以实力演技和偶像气质展现出一代伟人的浪漫情怀和青春激情,从播出反响来看,他的表现备受认可,被誉“将毛泽东在亲情、友情和爱情方面的人性的部分展现得有血有肉”。

u=1431028804,1504002414&fm=23&gp=0.jpg



  新浪娱乐讯 青年实力演员侯京健的一组户外写真曝光。秋日阳光下,微笑的侯京健暖男本质显露无疑。而在央一和湖南卫视同步热播的史诗剧《毛泽东》中,他饰演的青年毛泽东也备受好评。

侯京健拍运动写真 玩转篮球彰显青春活力


青年实力演员侯京健的一组运动风写真曝光。与热播史诗剧《毛泽东》中塑造的青年毛泽东形象不同,画面中,侯京健表情搞怪,动感十足活力四射,展现出他热爱篮球的真我状态。
侯京健亮相毛泽东诞辰120周年晚会朗诵诗歌
          2013年12月26日,毛泽东诞辰120周年文艺晚会在湖南卫视播出,青年实力演员侯京健声情并茂朗诵《沁园春 长沙》,以在史诗剧《毛泽东》中青年毛泽东的形象和饱满投入的情感,再现了一代伟人神采飞扬意气风发的风采和豪迈气概。台下,毛泽东亲属代表以及湖南省干部群众共同观看了演出,对侯京健的表演献上了热烈的掌声。
整台晚会隆重而简朴,紧扣主题,高潮迭起,震撼人心,庄重大气的表达了对主席的缅怀及对主席功绩的赞颂。晚会上,毛主席于1925年秋末重游橘子洲写下的经典词作《沁园春 长沙》以深情朗诵结合水墨视觉舞蹈的方式呈现,在侯京健铿锵有力的动情诵读下,形象地抒发了一代革命青年的豪情壮志,使观众仿佛听到了一颗爱国爱民的赤心在怦怦跃动,从而感受到一种伟大胸怀所反映出的崇高美。

u=941862046,2946150429&fm=23&gp=0.jpg



       此外,在央视一套和湖南卫视同步热播的献礼巨制《毛泽东》中,侯京健饰演的青年毛泽东一出场便得到了观众普遍的认可。剧中,侯京健要从14岁开始一直演到42岁,年龄跨度很大。他透露,这一版的《毛泽东》,展现的是一个很“着地”的伟人,自己曾多次被戏中的故事感动,“我想应该也能感动观众,感动一批年轻人”。

d31b0ef41bd5ad6e2d36b59483cb39dbb7fd3c85.jpg



侯京健赴港宣传《毛泽东》 演伟人给自己打90分
       搜狐娱乐讯 大型史诗电视剧《毛泽东》即将于本月下旬登陆央视一套和湖南卫视,也将作为首部主旋律巨制通过亚洲联合卫视UNB在港独播。为此,该剧制片人罗浩携手唐国强、侯京健、刘丛丹等主创出席香港首播发布会,与香港媒体和观众见面,为该剧造势。实力派青年演员侯京健更是在左臂意外骨折的情况下坚持带伤宣传,对于自己饰演青年毛泽东,他表示虽有压力但自信可打90分。

b17eca8065380cd714237593a344ad345982818b.jpg



     《毛泽东》由高希希担任总导演,是为纪念毛主席诞生一百二十周年所拍摄的献礼巨作。即将播出的上部60集主要是以1893年毛泽东诞生到1949年新中国成立这段历史为背景,展现毛泽东求学立志、辗转探索救国救民道路的峥嵘岁月,以及他领导下的中国共产党开天辟地建立新中国的奋斗历程。

01300000257646122491749671063.jpg



        侯京健曾在《铁肩担道义》中成功塑造过青年毛泽东,此次再度饰演青年毛泽东,他坦言和偶像唐国强在同一部戏里演同一个角色很兴奋也有压力,但动力大过压力。开拍前,除了熟读剧本,侯京健也研究了大量资料,做了很多准备,比如去井冈山等革命老区采风等等,力图还原一个有血有肉的青年毛泽东。唐国强老师也给了他很多建议和指导,让镜头里的伟人形象更加生活化,更加真实。
        制片人对侯京健的表演十分满意。他认为,侯京健外形条件非常好,浑身上下充满着知识分子的味道,是典型的青年才俊,相信侯京健将让观众看到毛主席的青春激情和浪漫诗意。



发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表