首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

亓子杰

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:37:05

       亓子杰,1939年11月出生,凤城街道叶家庄村人,中共党员,原山东农业大学教授兼常务副院长。

      1965年7月自曲阜师范大学政治系毕业后,跟省、地领导搞社教点,曾任工作组副组长;社教结束后,在桓台县公社党委和县委工作;1979年调山东农业大学马列室(现名为马克思主义学院)任教直至退休;曾兼任教研室党支部书记,常务副院长,学报副主编和省哲学学会常务理事,省现代外国哲学研究会会长,中国管理科学研究院特约研究员等职。

      先后发表过40多篇文章,出版20多本专著和教材,获19项省部级和市厅级优秀成果奖,被评为拔尖人才,被誉为当代著名哲学家。其事迹收录于《中国当代社会科学专家学者大辞典》、《中国专家大辞典》、《中国教育专家与教育人才》、《中国社会科学专家大辞典》(英文版)、《世界优秀专家人才名典》等典籍中。特别自1992年以来,边主持省“八五”重点研究课题《农科教高层结合的研究与探试》,边根据课题之重要内容需要,自出经费和借款投资创办中国首家农民学院,并达到万人以上规模,受到国家领导和省委书记吴官正等的肯定。课题成果专著《农科教高层结合的研究与首家农民学院的创办》受到国务院副总理姜春云和省领导题词,获省部级优秀成果二等奖。其成果及办学事迹受到多家媒体的高度赞扬,被《乡镇论坛》和《中国农民》杂志等誉为“当代武训——亓子杰”和“为农民办大学的教授”等。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表