首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

莱芜王尔孝

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:36:48

        王尔孝,1946年12月出生,羊里镇王中荣村人,中共党员,原山东省陶瓷公司经理、党委书记、高级经济师。

       1958年2月参加工作,曾任山东博山陶瓷厂 团委干事、 副书记、党委常委、团委书记、党委书记,淄博市陶瓷公司党的核心领导小组副组长、副经理,山东省陶瓷公司党委副书记、经理、党委书记,山东陶瓷联合总公司(省重点企业集团) 董事长、总经理,淄博市人民政府特邀顾问、党组成员(地级干部)。被选为中国陶瓷工业协会一、二、三、四届副理事长,山东陶瓷协会理事长,山东建材学院客座教授,淄博市第七、八、九届党代会代表,淄博市第八、九、十届人大代表,淄博市第八届政协委员。

       在全国陶瓷行业第一个提出并实施“新”字发展战略和外向带动战略,使山东陶瓷产区成为全国同行业科技成果最多的产区;有重大科技成果170多项,其中国家级16项;第一家在同行业获得自营进出口权,被山东省委,省政府表彰为先进工贸公司;合资创办的淄博旭硝子公司,赛德克公司等成为合资企业的典范,受到了省、市和国务院的表彰。领导和主编了《山东省志·陶瓷工业志》、《淄博陶瓷志》、《陶瓷工艺学》、《鲁瓷之光》、《鲁瓷大观》等。曾被评为优秀企业家、山东省劳动模范,被授予“建设淄博立志立功”二等功、山东省富民兴鲁劳动奖章、山东省防止民间纠纷激化工作个人一等功,获山东省企业管理先进工作者、山东省优秀经营管理者、淄博市优秀共产党员、淄博市优秀党务工作者、淄博市委、市政府表彰的“民主管理好厂长(经理)”、全国陶瓷行业“做出突出贡献领导干部”称号。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表