首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

莱芜陶汉华

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:36:25

       陶汉华,1951年7月出生,口镇陶南村人,中共党员,研究生学历,山东中医药大学教授。

       1976年12月毕业于山东中医学院,1985年在本校硕士研究生毕业,获硕士学位;

       1992年7月晋升副教授,任金匮教研室副主任;

       1997年10月晋升教授,任金匮教研室主任;

       1995年5月被遴选为硕士研究生导师;

       2004年4月被浙江中医药大学聘为博士生导师;

       2007年6月被山东中医药大学聘为博士生导师;中华中医药学会仲景学说专业委员会委员、山东省医学会医疗事故技术鉴定专家库成员、(国际)中国书法家协会会员、山东省高等学校书法协会理事。

       1995年被评为山东省优秀青年中医;

       1997年被评为山东中医药大学第二届十大优秀教师;

       2006年6月被评为山东中医药大学教学名师。主要研究中医内科杂病的辨证论治规律。曾发表学术论文70余篇,出版学术著作10部;主持科研课题“酸甘焦苦合化法防治病毒性肝炎临床与实验研究”1999年获山东省医学科学技术进步二等奖;参与和主持国家自然科学基金委课题“肾阳虚动物模型及其基因表达研究”、“肾气丸与右归丸不同补肾机理及特点研究”与省中医管理局课题;“劳倦过度、房室不节”肾阳虚模型的研制及其脑基因表达谱的研究获山东省科学技术进步奖三等奖;“房劳—倦劳”肾阳虚模型的复制方法与研究体系的建立获中国中西医结合学会科学技术三等奖。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表