首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

莱芜吕学伟

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:34:55

 

      吕学伟,1982年2月出生,张家洼街道西王善村人,中共党员,博士,重庆大学材料科学与工程学院教授。

      博士毕业论文以《炼铁流程中铁矿石评价体系构建》为题,对铁矿石资源的合理利用问题进行了系统研究,为我国全面提高资源利用效率及钢铁冶炼水平提供了理论基础和支撑。近年来,先后在ISIJ International、Ironmaking&Steelmaking、Canadian Metallurgical Quarterly、Powder Technology 等有影响力的期刊上发表了高质量学术论文20余篇,引起国内外同行的关注,是我国冶金工程领域中颇具潜力的后起之秀。近两年先后获得国家自然科学基金青年基金项目、第十三届霍英东青年基金基础性研究项目资助,基于博士论文工作的铁矿石评价体系研究获得了2011年度教育部科技进步一等奖。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表