首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

莱芜刘忠民

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:34:46

       刘忠民,1966年4月出生,凤城街道西关村人,民革党员,博士后,深圳市龙岗区人民医院主任医师、大外科主任。

       1979年8月至1985年7月在莱芜市第一中学学习;

       1985年8月至1990年7月在山东医科大学临床医学系学习;

       1990年8月至1993年6月在山东医科大学攻读普通外科硕士研究生;

       1996年8月至1999年7月在山东医科大学攻读普通外科博士研究生;

       2001年11月至2003年12月在广东汕头大学医学院博士后流动站从事博士后研究;

       2003年12月至今在广东省深圳市龙岗区人民医院工作,担任大外科主任、普通外科主任、主任医师;龙岗区政协委员,广东医学院硕士研究生导师,广东省医师协会外科分会委员,深圳市龙岗区医学会普通外科专业委员会副主任委员,深圳市医学会外科专业委员会委员,深圳市抗癌协会乳腺癌专业委员会委员,深圳市医务劳动能力鉴定专家委员会专家,深圳市医疗事故鉴定专家。

       长期从事普外科的临床、科研和教学工作,能熟练掌握普外科常见病及多发病的诊断及治疗,手术操作熟练,对胃肠道肿瘤、肝胆、乳腺、甲状腺疾病的外科手术治疗和腹腔镜手术有较丰富的经验,并继承家学,致力于应用中医中药治疗疑难普通外科疾病,取得了良好的治疗效果。以第一作者身份在国内外刊物公开发表论文30余篇,其中在《World Journal of Surgery》、《Chinese Medical Journal》、《World Journal of Gastroenterology》等国际知名杂志发表的3篇英文稿被SCI收录;先后获省、市级科研立项6项,获市、厅级科技进步二等奖3项,先后荣获“泰安市卫生专业技术拔尖人才”、“泰安市卫生系统优秀青年”、“深圳市医德医风先进个人”等称号。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表