首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

莱芜鹿明斋

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:34:35

      鹿明斋,1950年12月出生,牛泉镇西牛泉村人,中共党员,研究生学历,原武警浙江总队副政委。

      1968年3月应征入伍,任浙江省军区司令部工程维修队战士;

      1971年2月任浙江省军区司令部工程维修队书记;

      1978年6月任浙江省军区独立4团1营蔡永祥生前所在连指导员;

      1984年6月任武警浙江总队政治部秘书处处长;

      1990年8月任武警浙江总队一支队政治委员;

      1998年7月任武警浙江总队政治部主任(正师职,大校警衔);

      2004年9月任武警浙江总队副政委(正师职,大校警衔);

      2005年1月兼任政协浙江省第九届委员会委员、农业农村委员会副主任;

      2009年5月退休。

      在蔡永祥生前所在连队任指导员时,连队荣记集体二等功;在任总队政治部秘书处处长时,处室连续四年被评为先进处;在任一支队政委时,支队连续三年被武警总部评为先进支队,支队党委被评为先进支队党委;任总队政治部主任期间,培养并宣传了被国务院、中央军委命名为“钱塘江守桥模范中队”荣誉称号的三中队;在武警总部几次考核班子时被列为优秀干部;出版《基层干部培训教材》等三部学术专著;在《解放军报》、《人民民警报》等报刊杂志上发表论文80余篇,其中6篇获优秀论文奖;曾两次荣记三等功。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表