首页 > 莱芜 > 莱芜名人 > 正文

莱芜黄庆河

文章来源:俺莱芜有
字体:
发布时间:2016-07-23 09:34:35
      黄庆河,1948年11月出生,羊里镇大增家庄村人,中共党员,原浙江省公安厅副厅长、浙江省警卫局局长。

      1968年入伍当兵,1969年加入中国共产党,1970年提干,1975年转业到地方,1980年转入部队编制,曾任科长、西子宾馆总经理、警卫处副处长、处长,1996年任浙江省委警卫局局长兼公安厅副厅长、浙江省政协委员。

      主要从事保卫党和国家领导人来浙江安全警卫和接待工作以及保卫重要外宾、重大集会安全工作;曾圆满完成尼克松、蓬皮杜·铁托、西哈努克亲王等各国元首和重要外宾来浙江访问的警卫任务;成功组织了万国邮联大会、世界摩托艇锦标赛、世界羽毛球赛等重大集会的安全警卫工作。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表