首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

全力做好环保督察“回头看”工作

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-11-08 09:50:08

 未来一个月,我市环保工作又将迎来一场“大考”。从11月1日开始至12月1日,中央第三生态环境保护督察组进驻山东,开展生态环境保护督察“回头看”工作。环保督察“回头看”工作,既是对之前中央督察反馈意见整改的专项检查,也是对党委政府压紧压实生态环境保护主体责任的督促落实,更是助推我们加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的重大机遇。全市各级各部门要进一步提高政治站位,把迎接中央环保督察“回头看”作为重大政治任务,认真细致地配合做好“回头看”工作,推动全市生态文明建设和环境保护再上新台阶。

 

要自觉接受督察“回头看”,全力支持配合中央环保督察组工作。中央环保督察“回头看”是对上次督察山东的“再深入”、问题整改的“再督促”、整改成效的“再巩固”,是对我们工作一次难得的复查复检。全市各级各部门要服从督察工作安排,客观真实地说明情况,实事求是地反映问题;要严格执行中央环保督察纪律规定,严守政治纪律和政治规矩,严格落实组织纪律,确保各项督察工作顺利、高效地开展。

 

要立说立行抓好整改,切实补齐生态文明建设和环境保护的短板。坚持“边督边改”是生态环境保护督察工作的重要组成部分,也是落实督察部署要求的重要手段。对督察中发现的问题、反馈的意见,要虚心接受、照单全收,坚持实事求是、分类施策;要严格问责、终身追责,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,以解决实际环境问题来回应社会关切,以整改的实际成效来取信于民。

 

环境就是民生,绿水就是美丽,蓝天也是幸福。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,全市上下要以这次中央生态环保督察“回头看”为契机,全力抓好生态环保等各项工作,以实际行动践行习近平生态文明思想,向中央、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表