首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

对黑恶势力“零容忍”

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-09-07 09:25:56

 9月6日,市公安局莱城分局扫黑除恶专项斗争新闻发布会召开,通报扫黑除恶专项斗争开展以来的相关工作情况及6起涉黑恶势力犯罪典型案例。

 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局莱城分局坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总要求,健全组织机构,创新机制模式,整合资源力量,严打涉黑恶违法犯罪,铲除了一批恶势力犯罪集团和团伙,取得阶段性成效。

 

成立扫黑除恶专项斗争指挥部,制定了《专项斗争实施方案》等6个细化方案,先后召开党委专题会等会议40余次,强化对扫黑除恶专项斗争的研究部署和调度推进。同时,成立督导组,先后开展专项督察8次、全面督导2次,推动专项斗争向纵深推进。

 

扎实开展警情实时研判,主动对在侦案件进行回头看,重点梳理聚众斗殴、寻衅滋事等敏感警情和案件中的涉黑涉恶线索,充分利用大数据、云计算等技术手段进行碰撞筛选、分析研判,从中发现黑恶犯罪线索,及时开展打击。

 

为进一步提高群众知晓率和满意率,落实城区覆盖、路面覆盖、乡村覆盖、网络覆盖等多种措施,先后赴各镇、街道及相关部门开展扫黑除恶专项斗争集中巡回宣传13场次,发放扫黑除恶专项斗争明白纸、征求意见表等宣传资料15万余份,张贴《扫黑除恶专项斗争通告》5000余份,在辖区主要街道、小区悬挂横幅、张贴通告标语600余处,利用电子屏1100余块。

 

制定出台《扫黑除恶专项斗争法律知识手册》,邀请专家培训参战民警,全面提升打击能力水平。与铁路公安建立了追逃协作机制,抓获了一批上网在逃恶势力团伙成员。自专项斗争以来,连续打掉了多个群众反映强烈的犯罪集团、恶势力犯罪团伙。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表