首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

一次办好 让群众满意

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-08-29 08:53:41

亮 点

 

——— 市国土资源局出台《优化不动产登记工作方案》,按照优化不动产登记要求,主动加压、提前行动,在法规规定30个工作日办理时限的情况下,将抵押注销登记、补(换)证登记和已发房产证的土地分割发证时限压缩到2个工作日,将抵押登记、土地使用权及房屋所有权注销登记时限压缩到5个工作日,异议登记、查(解)封登记实现了即时办理,一般登记业务的办理时限全部控制在20个工作日以内。

 

——— 市公安局对“一次办好”改革作出明确部署,推出了《全市公安机关服务新旧动能转换30条措施》,在户籍、车驾管理、出入境审批等方面推出系列便民利民措施。

 

——— 钢城区积极推动“便民零距离”改革,改革大厅办事模式,区、镇两级政务服务大厅由按部门入驻改为按事项入驻,群众办事由找部门改为找窗口,村级按照每500人配备一名专职代办员,共计配备专职代办员592名,上半年为群众提供审批服务事项25057项。

 

——— 市住房公积金管理中心建立集门户网站、柜台、手机APP、支付宝、短信五大服务渠道于一体的综合服务平台,让办事群众少跑路,信息多跑路。

 

恒威电力设备有限公司行政总监李宗田为服务窗口送锦旗。  

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表