首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

高效践行服务承诺多措应对换证高峰

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-08-16 09:10:44

 今年8月至10月,是我市迎来加油站危险化学品经营许可证延续换证“小高峰”,期间105家加油站延期换证(全市共178家加油站)。为此,市安监局行政审批办提前部署,妥善安排,把握好延续换证的节奏,积极采取多项措施确保该项工作顺利开展。

 

建立换证预警机制。召开专题会议,部署要求各区安监局按照时序,有计划、有组织、有步骤地通过书面通知、微信、电话、手机短信等多种方式,提醒辖区内各经营单位经营许可证即将到期,并详细告知延续换证的条件、所需申请材料、办理时间和工作流程,确保其及时顺利办理延续换证手续。

 

合理安排统筹并举。充分借助危化品行业协会力量,指导各经营单位备好备齐延期换证申报资料,及时参加危险化学品负责人和管理人员复审培训考核,节省延期换证办理时间,有效应对延续换证高峰期。

 

强化实地核查工作。坚持实事求是、依法许可的原则,在加强申报资料审核的基础上,严格把好实地核查关,组织骨干力量对各经营单位逐一进行核查,符合条件的单位予以延续换证,确保延续换证工作“零差错”。

 

推出“只跑一次”服务。服务对象只需要“一次性”递交申报资料,就可以足不出户完成延续换证手续。市区两级安监部门在落实资料审查、实地核查、领导审批等工作流程后换发经营许可证,并直接送达服务对象手中。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表