首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

抢先一步“跑”世界

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-08-13 09:31:51

具有国内一流、完整的从事新能源汽车产业规划、项目建设、产品规划、整车及新能源核心零部件研发设计、供应链、精益化生产制造、试验检验及营销售后等的全产业链团队,基于“智能可变车身、里程无忧、三化融合”三大核心技术的新一代纯电动汽车将很快在嬴牟大地上投产。豪驰智能汽车———

 

豪驰智能商用车项目展厅内,展示着多台高端智能汽车。(记者 张铭 摄)

 

8月10日,在位于农高区杨庄镇的嬴泰科技产业园内,山东豪驰智能汽车有限公司年产5万辆新能源商用车建设项目现场,铲车、挖掘机等各类大型机械“隆隆”作响,车辆来回穿梭,一派火热的施工场面。“现在,一期项目的建设正在稳步推进,我们所在地的北面将建成五个车间,现在已经挖建了四个车间的坑槽。”项目现场,豪驰智能汽车有限公司副总经理张海涛一边指着不远处被篷布覆盖的土石方,一边向记者介绍,项目一期计划投资20亿元,占地500亩,主要包括综合办公楼、研发中心、试制车间、试验中心、四大车间、成品车停放区、物流仓储区等,建成后实现年产智能新能源整车10万辆。

 

据了解,山东豪驰智能汽车有限公司年产5万辆新能源商用车建设项目是农高区2018年重点招商引资项目,由上海豪骋机电科技有限公司投资建设,具有国内一流、完整的从事新能源汽车产业规划、项目建设、产品规划、整车及新能源核心零部件研发设计、供应链、精益化生产制造、试验检验及营销售后等的全产业链团队和经验。

 

在豪驰智能汽车临时展示厅内,豪驰智能汽车有限公司常务副总经理吴涛指着项目建设规划图向记者介绍,豪驰智能汽车项目总投资60亿元,规划占地1500亩。项目建成后,将实现年产值600亿元,年上缴利税50亿元,创造就业岗位20000个,极大推动地方汽车产业升级,带动地方相关第三产业发展,增加地方税收以及就业,成为地方经济发展的示范性企业。“豪驰智能汽车即将投产的HL01车型,是基于‘智能可变车身、里程无忧、三化融合’三大核心技术的新一代纯电动汽车。依托智能可变车身技术,可根据市场需求迅速实现车型系列化发展,车型开发周期缩短50%以上,开发成本降低70%以上,真正改变汽车制造业态。”吴涛颇为自豪地说。

 

值得称道的是,使业内备受困扰的电动车续航里程问题,在这里也得到了解决。依托里程无忧技术,HL01将实现等同甚至超越传统汽车的续航能力,真正解决困扰电动汽车业界的“里程焦虑”问题,真正解决纯电动汽车用户的“痛点”。

 

与此同时,令人期待的是,作为面向未来市场的纯电动汽车,HL01将搭载先进的智能网联系统,率先实现L4级无人驾驶。HL01将以“智能+新能源”的技术架构,给用户带来全新的出行体验,打造全新的应用场景,引领时代潮流,成为新能源汽车领域颠覆性的产品和行业标杆。 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表