首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

“智能小镇”智能出行

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-08-13 09:26:12

 你有没有想象过这样一幅有关未来的画面,“全新生活场景,汽车实现L4级自动驾驶,城市交通智慧管理、有序控制,物流运输、快递配送全部实现无人化”。似乎遥不可及,但在不久的将来,这一切都将成为现实,承载这一项目的豪驰智能汽车有限公司的HL01将搭载先进的智能网联系统,率先实现L4级无人驾驶,带市民进入智能新时代。

 

“作为面向未来的纯电动汽车,以智能化、网联化、电动化三化融合的全新技术架构,在国内率先实现L4级无人驾驶,给用户带来全新的体验,打造全新应用场景。”豪驰智能汽车有限公司常务副总经理吴涛介绍。

 

农高区杨庄镇以此项目为契机,将打造智能小镇,以新能源纯电动汽车生产的全产业链发展为主体,集聚新能源汽车运营商、制造商、服务商,打造完整的新能源汽车产业链和创新生态圈,建设全国重要的新能源汽车研发制造中心、文化贸易中心、展示体验中心、检验检测中心、人才集聚中心。

 

为加快项目建成落地,杨庄镇专门成立了项目推进小组,强化组织领导,制订实施计划,形成详细的任务清单、时间表、路线图,定责任、定进度,逐项抓好落实。农高区经发局作为项目推进工作的中枢传导机构,聚焦重点工作推进。抢抓山东新旧动能转换综合实验区建设的重大机遇,做好新能源汽车、农业物联网大数据中心、干态面膜、智慧农业装备等项目的服务工作,把新兴产业培育作为引领农高区未来经济发展的主导力量,把大项目建设放在更加突出的位置,全力保障服务项目建设,实现“群众对客商零干扰,客商与矛盾纠纷零接触,部门与企业零距离服务”。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表