首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

“健康旅游小镇”蓄势待发

文章来源:莱芜新闻网
字体:
发布时间:2018-08-03 10:59:14

 

 

 

“十三五”规划纲要提出,要因地制宜发展特色鲜明、产城融合、充满魅力的小城镇。世界500强绿地集团以千亿综合产业投资模式,响应国家特色小镇号召,规划特色小镇大盘战略,重点打造“南湾、中岛、北湖”三大战略标杆项目。其中,在雪野,一个24小时全天候文化休闲及生态健康旅游目的地正在建设之中———

 

绿地雪野湖健康旅游小镇项目现场,工人们抢抓工期加快施工。 (记者 张铭 摄)

 

7月28日上午,在位于雪野旅游区的绿地雪莱小镇A1区的施工现场,烈日下的建筑工人们挥汗如雨,建筑塔吊高耸入云,几座大型建筑轮廓已经显现,营销展示中心、旅游服务中心主体封顶。这一区域竣工后,将要建成一个集游客接待中心、营销展示中心、商业配套、酒店、餐饮等于一体的综合服务中心。“这一区域以后将建成城市功能展馆、营销展示中心、服务式会所、旅游服务中心、生活体验馆、综合服务楼等,目前已完成投资2.3亿元,预计今年9月底交付并投入使用,其余全部设施于2019年一季度末交付。”绿地集团雪野湖城市公司副总经理孙毅介绍,绿地雪莱小镇A1区地块项目总投资5.68亿元,占地面积64亩,主要建设城市展厅及展示中心,目前已完成投资1.4亿元,桩基、土方、地库已基本施工完成,进入主体结构施工阶段,大部分单体已主体封顶,后进行精装修、景观、安装等工程施工,投入运营后可安置就业200多人。“我们在这里要建一个9000多平方米的城市展示中心,里面有大型沙盘和各项VI体验区,另一侧要建一个城市展厅,将来整个莱芜市尤其是雪野旅游区的整体城市展示都可以在这里看到。”绿地集团雪野湖城市公司运营管理部负责人宫鹏介绍,雪莱不夜城内的大型餐厅可以同时容纳1000人以上聚餐,与之配套的娱乐、商业中心等设施能够更好地带动雪野的旅游发展。同时,文旅商业街区拟打造三大产品体系:分别是商业街区、主题客栈和文化体验。以住宿业态为核心吸引力,打造深度度假产品,吸引中高端客群;以餐饮、零售业态为承载,打造特色休闲产品,带动大众度假消费;以文化体验业态为延伸,打造文化体验产品,创新游客三次消费。

 

作为绿地集团“南湾、中岛、北湖”三大战略标杆项目之一,雪野以得天独厚的生态资源优势和有利的区位优势吸引了该项目落地。在生态优良的气候环境下,一个以“健康+旅游”为主要产业特色的项目正在推进过程中,健康旅游小镇集聚了旅游、商业、住宿、康养等功能的深度融合发展,项目建成后将对区域经济、新兴产业和社会效益等多个层面起到带动作用。

 

据了解,这一投资600亿元,计划用10年时间倾心打造的健康旅游小镇项目于2017年7月28日顺利摘牌首期969亩土地(A、B、C地块),其中A地块为城市展厅、小镇展示中心及配套商业,B地块为科创园区、C地块为小镇配套度假住宅。目前已导入康养酒店、太极禅院、特色民宿集群、北京师范大学山东附属学校等产业元素,其中太极禅院、北师大项目正在进行项目落地的细节沟通。

 

在雪野绿地健康旅游小镇的规划中,康养产业示范园通过医疗、运动、膳食、美容、护理等服务,构建五大康养产品体系,包括医养结合、国际康复、健康管理、活力养老、休闲康体,打造多层次、全龄化康养产品。并且创新“康养+地产+金融+医疗+保险”,真正建立大健康产业循环机制。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表