首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

市卫计委授权智慧城市运营公司投资开发运营全市电子居民健康卡

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-28 16:10:36

   7月17日,全市电子居民健康卡建设培训班暨全民健康信息化工作推进会议在市智慧城市运营中心召开。市卫计委与莱芜智慧城市建设运营有限公司签署合作协议,授权智慧城市运营公司对全市电子居民健康卡进行投资开发运营。

我市是省政府确定的全省第一批电子健康卡建设试点城市,我市电子居民健康卡建设项目被市委、市政府确定为2018年全市十大民生保障工程之一,项目的实施,对提升全市医疗健康服务和医疗行政管理水平,服务全市经济社会发展、增进民生福祉意义重大。市卫计委与莱芜智慧城市建设运营有限公司将秉承“政企合作、总集服务”的理念,携手推进电子健康卡项目建设,共同推进项目顺利实施、早日投入运营,努力推动我市公共医疗卫生事业再上新台阶、开创新局面。

莱芜智慧城市建设运营公司将在市卫计委、市智慧办的大力支持下,组建专门团队,全力推进电子健康卡项目建设,把项目建成“一卡通用”、高效便民的民生服务标杆工程,实现“让信息多跑路,让群众少跑腿”的民生保障目标。

会上,省卫计委规划与信息处副处长李磊作了题为《我省医院信息化建设的问题和思考》的报告。各区(功能区)卫计局、市直各医疗卫生计生单位、省以上驻莱各医疗机构、各试点乡镇卫生院、市卫计委机关科室相关负责同志共计50余人参加会议。

(记者 张加永 通讯员 董慧 责任编辑 杨雪)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表