首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

莱城区新旧动能转换再传喜讯 奔速电梯牵手亚洲施耐德

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-07-16 10:09:02

         7月12日,山东奔速电梯股份有限公司与亚洲施耐德(泰国)有限公司签约,合资组建亚洲施耐德(山东)电梯有限公司,开启了亚洲施耐德公司与莱城之间的合作篇章。

 

据 了 解 ,施 耐 德 有 限 公 司(SchneiderCo,Ltd)是世界500强企业之一,1836年由施耐德兄弟建立,是全球能效管理领域的领导者,为100多个国家的能源及基础设施、工业、数据中心及网络、楼宇和住宅市场提供整体解决方案,在住宅应用领域也拥有强大的市场能力。它的总部位于法国吕埃,分部遍布全球。亚洲施耐德公司总部设在曼谷,是一家专门生产、装配和维护电梯控制系统的公司。与德国的合作伙伴一起生产的控制器,以其可靠性、高灵活性和耐用性得到了电梯公司的信任。

 

此次奔速电梯与亚洲施耐德(泰国)有限公司合资成立组建亚洲施耐德(山东)电梯有限公司,主要生产全系列高端电梯产品,产品百分之百出口到东盟、东南亚、中亚以及北美市场,品牌的所有权归亚洲施耐德(山东)电梯有限公司。新公司的组建将为奔速电梯的发展起到强有力的助推作用,为构建奔速电梯的国际化布局迈出坚实的一步。在未来的2到3年,亚洲施耐德(山东)电梯有限公司及其母公司奔速电梯公司将成为中国十大电梯公司之一。

 

奔速电梯是一家从事电梯研发、设计、制造、安装及售后服务为一体的综合性现代特种设备制造企业,公司拥有山东省著名商标称号,是山东省高新技术企业,并获得了国家质量检验检疫总局核发的电梯制造、安装改造维修的最高级别双A级资质,已于2014年在全国中小企业股份转让系统成功挂牌上市。公司与我国稀土永磁电机理论研究体系和开发技术的创建者中国工程院唐任远院士合作,成立了稀土电机院士工作站;同时公司与中国焊接技术奠基人潘际銮院士合作,共同建立“工程建设焊接技术院士工作站”,对电梯工艺技术优化和扶梯产品技术升级起到极大推动作用,极大地提升了公司科研能力和技术创新水平,提升了公司整体科技实力。

 

此次合作对奔速电梯而言,是企业发展进程中做大做强、升级跨越的历史机遇,对莱城区乃至莱芜市而言,是加快转型升级的标志性动作,为新旧动能转换提供了经验、趟出了路子、打造了样板。下一步,莱城区将把支持公司发展作为头等大事,以最大的诚心和热情,一如既往地为工作推进和企业发展提供全方位、无缝隙、保姆式服务,确保双方合作结出丰硕果实。“下一步,希望施耐德公司能够把更多的目光投向莱城、把更多的精力倾注莱城、让更多的项目落户莱城,实现互利共赢、共同发展。”签约会上,区委书记马保岭向施耐德公司再次发出了诚挚的邀请。(特约记者 温静 徐永伟 通讯员 曹棱辉)

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表