·聚焦莱芜

市中小企业办街头答疑解惑“送政策”

莱芜日报 2018-07-04 10:52:44
设置

 7月1日,记者从市中小企业办获悉,以“贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》推动中小企业高质量发展”为主题的莱芜市“中小微企业日”主题宣传活动近日在政府广场前举行,市、区中小企业办及各功能区相关部门负责人共计50余人参加,活动广泛宣传中小企业促进法、惠企政策等内容,努力营造促进全市中小微企业发展的良好氛围。

 

活动现场,通过设立展区展板、悬挂条幅、现场咨询等多种形式进行。在一个多小时里,共发放政策资料500余份,现场解答问题10余个。此次活动重点宣传新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》以及我市出台的财政扶持政策、人才引进政策等内容,受到了过往群众的欢迎。

 

据介绍,今年以来,我市着力健全中小企业公共服务体系,以加快培养引领新旧动能转换的优秀企业家和“高精尖缺”高技能人才为目标,研究制定了小微企业培训方案,陆续举办中高层管理技能高级研修班、专业技术人才培训、“一企一策”平台行、企业定制化培训等多形式、多层面的辅导培训和管理咨询服务,努力打通服务中小微企业的“最后一公里”。截至目前,依托山东省中小微企业巡回大讲堂活动举办了2期培训,组织各类中小企业外出学习考察5次。此外,各级中小企业办对全市27000多家中小微企业进行登记造册,对3000余家重点企业建档立卡,同时加大中小企业信息平台和服务体系建设,提高服务企业能力,为全市实施新旧动能转换奠定良好基础。(记者 刘大伟)