首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市智慧城市信息发布平台正式启用

文章来源:莱芜日报
字体:
发布时间:2018-06-21 09:01:39

6月8日,智慧城市信息发布平台捐赠暨启用仪式举行,由浙江火神文化传播股份有限公司捐赠的42块LED户外显示屏正式安装启用,智慧城市建设再添新亮点。“看视频,了解政务信息,知晓大事小情,有了智慧城市信息发布平台,市民获悉信息的渠道又多了一条。”在青草河沿岸的智慧城市信息发布平台前,市民张正峰一边浏览视频一边跟身边朋友谈论。“这样的平台宣传,挺接地气的,散步的时候就能获取信息,观景休闲的同时还能长知识,一举多得,而且还能提升整个城市的文化品位。”对于智慧城市信息发布平台的设立,很多人都是啧啧称赞。

 

目前,在城区重点公共场所、重点路段、广场、公园、部分大型社区等位置,都能看到智慧城市信息发布平台的影子,让市民更方便浏览到有用的信息。“LED户外显示屏的启用,对于提升我市城市文明形象、加快智慧城市建设,将发挥重要的推动作用。”市智慧办主任陈茂玉介绍。

 

为将智慧城市信息发布平台打造成为我市智城市建设的“惠民工程”和提升城市文明形象的“亮点工程”,市智慧办坚持“三个统一”,即统一规划布局,选择城市核心区内的公园、主要道路、大型社区、交叉路口等人口流量大、人群聚集度高的重要节点和地段进行安装,确保宣传效果;统一展示内容,所有LED屏由后台系统统一控制、统一内容、同步播放。重点宣传展示党的路线方针政策、市委市政府重要决策部署、各部门政务公开信息和公益信息、便民信息、智慧城市宣传等内容,确保展示内容丰富多彩;统一安装运维,采用市场化运作方式,授权莱芜智慧城市建设运营有限公司统一建设安装和进行后期日常运营维护,市智慧办负责协调有关部门和单位提供公益素材,并对所有播放内容进行总体把关,确保平台长期良好运行。

 

今年,市智慧办将以本次智慧城市信息发布平台为契机,坚持“统筹规划、分步实施,试点先行、重点突破”的思路,进一步强化基础建设,完善支撑平台,突出发展特色,把我市智慧城市建设提升到一个新的水平。(记者 吕娜)

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表