首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

钢城区举办巾帼先模故事汇

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2018-03-09 09:39:44

3月1日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,同时,也为了更好地落实钢城区委“干部本领提升年”活动要求,钢城区委组织部、区妇联共同举办钢城区庆“三八”巾帼先模故事汇暨女干部培训班,表扬12个妇女儿童工作先进单位和12名优秀个人,命名三八红旗手27名、三八红旗集体13个。

 

会上,钢城区邀请章丘市三涧溪村党支部书记、妇联主席高淑贞,山东朱老大食品有限公司党委书记、总经理朱呈镕,莱钢建安公司女职工蔺红霞,讲述了她们在各自岗位上不惧困难、勇于拼搏、挥洒汗水,播种爱心的感人故事,为广大与会人员讲述了生动的一课。广大与会人员听得聚精会神,纷纷表示深受触动,将以她们为榜样在各自的岗位上加倍努力争当先进。

 

据了解,近年来,钢城区聚焦妇女发展,不断为创业妇女提供政策支持,全力推动妇女小额贷款财政贴息政策的落实,为创业妇女提供资金支撑,使全区涌现出一大批女性创业者。同时,钢城区还积极发挥女经济带头人的辐射带动作用,命名挂牌了4处巾帼示范基地。其中,辛庄镇永青食品有限公司被市妇联命名挂牌为巾帼扶贫示范点,辛庄镇城岭村乡里乡亲农家乐、桂香家园被省妇联命名为山东省巾帼居家创业就业脱贫示范点。此外,钢城区还通过强化培训提高了妇女的就业能力,去年共组织家政、电商、手工艺编织培训班40余期,帮助800余名妇女实现就业再就业。

如有侵权,请联系我们删除。文章所有内容并不反映任何莱芜信息港的意见与观点。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表