·聚焦莱芜

钢城区“干部本领提升年———干部讲堂”开讲

人民政府网 2018-03-09 09:39:44
设置

3月8日,钢城区“干部本领提升年——— 干部讲堂”开讲,邀请省发改委发展规划处处长胡薄前来作了新旧动能转换专题报告,从3个方面深入分析了山东省新旧动能转换重大工程的背景、着力点和发展路径,进一步加深了全区领导干部对新旧动能转换重大工程的认识。

 

据了解,2018年钢城区部署开展“干部本领提升年”活动,着力加强干部思想政治建设、专业本领建设、实践能力建设和作风建设,努力打造高素质干部队伍。其中,开设了“干部讲堂”,一方面,聚焦新旧动能转换、脱贫攻坚、招商引资与招才引智、依法执政、社会稳定、安全生产等方面工作,邀请省内外资深教授、专家学者和领导干部开展专题讲座。另一方面,运用“全面准备、随机抽讲、现场打分”方式,每月至少一次从区直部门单位、镇(街道)、功能区主要负责同志中抽调干部进讲堂讲课,围绕分管或从事的专业领域,讲政策、讲要求、讲问题、讲措施,促进全区各级干部思想大解放、能力大提升,汇聚建设富强和谐优美新钢城的磅礴力量。