·聚焦莱芜

市中级人民法院:把学习成效体现在司法为民上

人民政府网 2018-03-08 09:35:01
设置

加强组织领导,深入开展“大学习、大培训”活动。精心组织党组中心组学习、组织生活会和主题党日活动,认真学习贯彻党的十九届三中全会精神;分期分批对全体干警组织系统轮训,真正学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持学以致用,把学习成效体现在坚决贯彻中央、省委、市委决策部署上,体现在司法为民、公正司法上。

 

要大兴调查研究之风,把调查研究作为开展工作的有力抓手,紧紧围绕如何把党的十九届三中全会精神落实到法院工作中进行研究,着力破解全市法院审判执行工作难题,不断提升学习贯彻党的十九届三中全会精神的理论深度和实践力度。

 

全市法院将开展院长讲党课活动,把党的十九届三中全会精神讲清楚、讲明白,以实际行动带动广大干警学习;依托法院自媒体,着力增强宣传的针对性、生动性和思想性,紧密联系人民司法事业取得的显著成绩,联系全市法院干警的思想状况和全市法院工作实际,提高宣讲的实际效果。