·聚焦莱芜

莱城区民间艺术表演为群众送去文化大餐

人民政府网 2018-03-08 09:35:05
设置

3月1日,市政府广场上锣鼓喧天,人声鼎沸,热闹非凡。当天,由莱城区文体新局组织的350余名演职人员表演了舞龙、舞狮、扭秧歌等传统民俗节目,为广大人民群众送去了一道文化大餐,欢庆新春、喜迎元宵佳节。本次民间艺术表演由口镇下水河民间艺术表演队、口镇港里、口镇北街、口镇李家镇、高庄街道羊庄剧团共计5个民间艺术表演队参加,他们用精彩的表演展示出莱城实力、莱城担当和莱城自信。

 

同日,在和庄镇老姑峪村的文体广场上同样是彩龙飞翻,锣鼓喧天。该村庄户剧团80多名演员表演了舞龙、舞狮、旱船等传统节目,引得全村男女老少笑声阵阵,掌声不断。据了解,老姑峪村位于和庄镇东南角,与博山搭界,村庄虽然不大,但名气却不小,尤其是过年期间,老姑峪村舞龙、舞狮、扭秧歌等民间艺术表演除了在本村演出,还会到各乡镇、邻村等参与庆典活动。为丰富群众的节日文化生活,和庄镇文化站自春节前就组织有演出功底的庄户剧团排练文艺节目,春节期间共为群众演出20余场。