·聚焦莱芜

千方百计为群众解难题办实事

人民政府网 2018-02-09 09:44:48
设置

新春佳节来临之际,市领导深入农村、社区和企业,走访慰问城乡生活困难群众和党员,向他们致以亲切问候和新春祝福。

 

市委常委、政法委书记武林中近日到莱城区口镇栖龙湾村走访慰问老党员、生活困难党员、优抚对象和低保困难户,送去慰问金和面粉、油等生活用品。每到一户,武林中都关切地询问他们的身体状况和生活起居情况。武林中叮嘱随行的工作人员,要力所能及地为老党员和困难群众解难题、办实事,让他们感受到党和政府的关怀。

 

市委常委、秘书长毕司东近日到高新区鹏泉街道大桥社区走访慰问低保户孙兆学、优抚对象孙守珍和老党员孙守武、邹学英,并给他们送去慰问金和生活用品。每到一户,毕司东都关切地询问他们的身体状况和生活情况,并叮嘱随行的相关负责同志要给予他们更多爱护和关心,尽可能解决他们生活中的难题。

 

市委常委、组织部部长张晓海近日到莱城区高庄街道张家庄村,走访慰问了困难党员刘高才、刘明利,优抚对象刘高安,低保对象刘高英,为他们送去面粉、花生油等慰问品和慰问金,并叮嘱当地工作人员要用实际行动关心困难群众的生活,真正让他们感受到党和政府的关心,确保他们度过一个欢乐祥和的新年。

 

市委常委、市纪委书记、市监委主任于景涛近日到经济开发区张家洼街道大芹村,走访慰问部分优抚烈属、老党员和低保户困难户,送去了慰问品和慰问金。在详细询问了解他们的实际困难后,于景涛叮嘱工作人员,要力所能及地为老党员和困难群众解难题、办实事,让他们感受到党和政府的关怀。

 

市委常委、莱芜军分区政委李保泉近日到雪野旅游区雪野镇大厂村走访慰问困难老党员和生活困难群众。李保泉向他们转达了市委、市政府的关怀和慰问,并送上了慰问品和慰问金。每到一处,李保泉详细了解了老党员和困难群众的家庭、生活状况,鼓励他们一定要坚定信心、克服困难,相信在党和政府的关心帮助下,生活会越来越好。

 

市委常委、常务副市长孟令兴近日到农高区杨庄镇西李家庄村走访慰问困难群众李元芳、亓翠兰,困难老党员陈佃江,建国前老党员周兰英,并送去慰问金和生活用品。每到一户,孟令兴都详细了解他们的的生活和家庭情况,希望他们保重好身体,增强信心、战胜困难,并向他们送上市委、市政府的温暖,致以节日的问候。

 

市委常委、宣传部部长李春英近日到钢城区辛庄镇侯家台村走访慰问建国前老党员侯庆利、生活困难党员侯召用、优抚对象侯忠孔、低保困难户侯庆松;到莱城区走访慰问第六届全省敬业奉献道德模范和“齐鲁时代楷模”陈明利家属亓明兰;到高新区走访慰问中国好人吕红玲。李春英详细了解他们的身体状况、生活情况,叮嘱当地工作人员,要力所能及地为他们解难题、办实事。

 

市人大常委会副主任刘杰近日来到雪野旅游区雪野镇西峪河北村看望慰问了困难群众。在贫困老人孙美英家中,刘杰详细询问了老人的身体状况和生活起居情况。随后,刘杰又来到毕太德家中,询问他的身体、生活、家庭情况,并叮嘱村负责人要更多关注困难群众的生产生活情况,帮助他们解决实际困难。

 

市人大常委会副主任魏凯忠近日到钢城区辛庄镇吕家峪村走访慰问老党员、优抚对象和困难户。走访中,魏凯忠详细询问了他们的身体、生活及经济来源等情况,向他们致以新春的问候和节日的祝福。魏凯忠叮嘱随行的有关部门负责人,要通过多种帮扶方式解决群众的困难和问题,让大家都感受到党和政府的关怀和温暖。

 

市人大常委会副主任、市总工会主席刘延才近日到山东鲁碧建材有限公司、农高区杨庄镇营房村走访慰问。刘延才与企业负责人进行座谈,详细了解了企业的经营情况,还分别到企业困难职工宋军和王道宝家中慰问。刘延才还来到杨庄镇营房村杨树祯、杨松斌等5户老党员和困难群众家中,将慰问品、慰问金等送到他们手中。

 

市人大常委会副主任徐延明近日到莱城区牛泉镇西牛泉村走访老党员、困难党员、困难户和优抚对象。徐延明叮嘱当地工作人员要时刻把人民群众安危冷暖放在心头,进一步落实惠民政策,加强民生保障,切实解决他们在生产生活中遇到的困难,让每一位困难群众感受到党和政府的关怀和温暖,确保他们度过一个平安、欢乐、祥和的春节。

 

市人大常委会副主任金宗义近日到雪野旅游区雪野镇西峪河北村、李家庄村和马家峪村,分别走访慰问了部分困难老党员和困难群众。金宗义与他们促膝交谈,详细询问他们的家庭收入、生活状况和存在的困难,鼓励他们树立信心,保持乐观向上的心态,在党和政府的帮助下克服眼前的困难,过上富裕安康的幸福生活。