首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

重污染天气下环保卫士在行动

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2018-01-03 09:31:11

自进入冬季以来,尤其是全市召开重污染天气应对会议后,市环保督导组不间断对全市部分建筑工地、主要道路、重点排污企业进行严格、细致的突击检查,同时,对造成雾霾天的主要原因“对症下药”。

 

1月2日上午9时许,市环保督导组来到莱城区凤城街道孙故事拆迁现场看到,目前该处建筑工地已停工,现场没有看到任何重型工程车辆和施工人员。

 

莱芜战役纪念馆周边有3家家具厂目前也已全部关停;吕花园社区老年公寓60户居民已全部燃上了政府发放的优质煤用于冬季取暖;位于马庄村的原建筑垃圾场里,空旷的地面被黄土覆盖,堆积的建筑垃圾裸露在外,市环保督导组责令该场地负责人立即对其进行覆盖,并洒水降尘;在泰钢不锈钢厂北门,一处渣土堆旁一辆推土机正在施工,一辆渣土车载着满车的渣土驶向公路,一路扬尘四起,市环保督导组责令立即停工,并采取有效措施减少扬尘。

 

1月2日上午我市空气污染严重,据市环保局工作人员介绍,形成重污染天气原因有两个方面:一是静稳天气不利于污染物扩散,形成大范围的雾霾天气,二是冷空气南下,污染物有一个从北到南的传输过程,造成污染物进一步叠加,从而加重了我市空气质量污染程度。1月2日下午冷空气经过我市境内,空气质量将进一步好转。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表