首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市森林消防专业队在省级技能竞赛中获佳绩

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2018-01-02 09:55:55

  2017年12月25日,记者从市林业和城乡绿化局获悉,我市森林消防专业代表队在全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛中斩获佳绩。

 

  近日,省森林防火与林业有害生物防控指挥中心办公室下发《关于表扬全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛演练活动表现突出单位的通报》(鲁森防指办〔2017〕32号),对在全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛演练活动中表现优异的队伍及参赛队员进行表彰。我市由张雷等8名队员组成的莱芜市森林消防专业代表队荣获全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛演练活动优胜奖。

 

  据了解,全省森林消防专业队伍技能竞赛演练活动由省森防指办公室主办,旨在从实战出发锤炼森林消防专业队伍,提高谋打赢能力,至今已举办三届。日前在临沂市费县举办的全省第三届森林消防专业队伍技能竞赛演练活动中,我市参赛队员不畏强手,顽强拼搏,高质量完成了串联水泵接力、脉冲水枪射击和人机结合火场用水保障3个竞赛项目,展现了良好的精神风貌和精湛的专业技能。

 

  下一步,我市森林消防专业队将认真总结经验,戒骄戒躁,砥砺前行,从实战出发精装精训,全面提升队伍素质,不断提高防扑火能力,为确保我市生态安全作出新的更大贡献。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表