首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

莱芜3个村镇入选首批齐鲁名镇名村志丛书

文章来源:
字体:
发布时间:2017-12-28 10:58:45

 12月27日,记者从市史志办获悉,首批齐鲁名镇名村志丛书新闻发布会暨赠书仪式于12月26日在济南举行。我市《方下镇志》入选齐鲁名镇(街道)志,鹏泉街道的《郭家沟村志》、里辛街道的《棋山观村志》入选齐鲁名村(社区)志。

  据悉,入选的首批齐鲁名镇名村志共16部。在审核中,依据“历史文化名镇名村”“经济名镇名村”“其他特色名镇名村”“新农村建设示范(试点)村”四类标准,严格筛选申报村镇资质。编纂方面,在坚持志体的前提下,体裁运用、篇目设置、资料选择等作了适当创新。以记载镇、村域范围内的微观资料为主,根据不同类型特点,有选择地记述域内自然、政治、经济、文化、社会、生态的历史与现状,重在突出“名”与“特”的内涵,使我省最具代表性的村镇志脱颖而出。

  另悉,2018年全省将推选20部齐鲁名镇名村志,我市将启动开展30部莱芜名村志的编修评选工作,力争三年完成100部名村志。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表