·聚焦莱芜

城区重点公共场所免费无线网络启用

2017-12-16 09:51:26
设置

         12月15日上午,市委副书记、统战部部长、市智慧城市建设工作领导小组组长李兴钰出席城区重点公共场所免费无线网络启用仪式并讲话。标志着我市城区重点公共场所免费WiFi正式开通使用。

启用仪式上,李兴钰说,建设免费无线网络是贯彻落实习近平总书记提出的“推动实施国家大数据战略,加快建设数字中国”指示精神的必要措施,是提高城市信息化水平的重要手段,也是衡量城市运行效率及综合竞争力的重要标志,更是一项重要的惠民利民的民生工程。此次无线网络覆盖的23处公共场所,涵盖了公园、广场、长途汽车站、政务服务场所、重点商业区等各类重点公共区域,可以让广大群众充分、自由地享受便捷的网络服务,极大提升群众的获得感、满足感、幸福感。

李兴钰要求,在今后我市智慧城市的建设中,市智慧办要继续发挥牵头引领和统筹协调作用,各级各部门单位要积极做好配合工作,团结协作,再接再厉,努力打造出更多方便群众、服务群众的智慧项目,让改革发展成果更多、更公平地惠及广大群众。