首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市16家企业在山东省“中小微企业创新竞技行动计划”晋级赛中胜出

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-12-07 09:56:59

“我市共有16家企业在现场晋级答辩中胜出,推荐6家企业参加中国创新创业大赛行业总决赛。”12月6日,记者从市科技局了解到,山东省“中小微企业创新竞技行动计划”结果揭晓。来自新能源与节能环保、新材料、电子信息、先进制造以及生物医药5个领域的16家企业晋级。金晟阳光精密设备、亚赛陶瓷、宏葵生物等6家企业被省科技厅推荐参加中国创新创业大赛行业总决赛,其中亚赛陶瓷荣获新材料领域优秀奖。

 

信息沟通渠道不畅、企业融资难融资贵、政策难落地是企业发展中面临的突出问题,今年以来,市科技局把开展“中小微企业创新竞技行动计划”作为推动供给侧改革和加快新旧动能转换的重要举措,为企业打通了发展快车道。

 

本届创新竞技行动计划,我市获得新能源与节能环保领域竞技行动计划活动承办权,是全省承办新材料、海洋科技、先进制造、电子信息等8个领域竞技行动计划活动的五个地市之一。经过初选,全市共有42家企业参加,28家企业通过网评进入现场晋级答辩。最终,16家企业在现场晋级答辩中胜出,共推荐6家企业参加中国创新创业大赛行业总决赛。

据了解,行动计划竞技主体设企业组、团队组,其中企业组分新锐类企业、精英类企业两类。对每个领域晋级的部分企业和团队,分别以科技计划项目、科技金融补助、国赛获奖配套、跟踪后补助等形式给予不超过100万元经费支持。同时也可享受研发费用加计扣除、企业研发费用后补助、科技创新券、高企科技保险财政补偿、技术合同登记税收优惠等普惠性政策。“竞技行动计划的实施进一步激发了中小微企业创新活力和动力,增强了企业的创新能力、高成长性,对培植新的经济发展增长点,加快新旧动能转换起到了积极的推动作用。”市科技局高新科科长李传福介绍。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表