首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

雪野旅游区建设最美的生态山水旅游区

文章来源:
字体:
发布时间:2017-11-14 10:25:21

党的十九大召开后,雪野旅游区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。雪野旅游区坚持把统一思想认识、凝聚智慧力量、推进工作开展作为学习十九大精神的出发点和落脚点,把十九大精神融入旅游区各项具体工作中,在实践中融会贯通。

 

十九大精神,第一时间到基层

 

10月29日,雪野旅游区召开区工委扩大会议,传达学习了党的十九大精神,认真贯彻省、市领导干部会议安排部署,动员全区上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,把智慧和力量凝聚到落实党中央重大决策部署上来,全力推进雪野旅游区经济社会发展和党的建设不断取得新成就、新突破。

 

在机关,11月6日上午,雪野旅游区组织区直机关、部分企业党员干部收看中央宣讲团党的十九大精神报告会实况。报告会在与会人员中引起了强烈反响,“会后各部门单位都要制定周密的学习计划,通过创新学习方式,坚持学深悟透,推动党的十九大精神覆盖所有基层党组织和每一名党员,使贯彻落实党的十九大精神成为全区广大党员干部群众的共同意志和自觉行动。”雪野旅游区党群办负责人说。”同一时刻,在茶业口镇政府机关办公楼,全镇机关党员干部、村两委干部、部分党员正在认真学习并观看中央宣讲团党的十九大精神报告会。会上大家仔细听、认真记,其实这已经是十九大闭幕后茶业口镇党委政府组织的第二次大型学习活动,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,茶业口镇党委政府通过党建微信群、宣传栏、收看电视广播、灯塔党建在线学习等多种方式,深入学习贯彻党的十九大精神,使十九大精神落到最基层、最深处。

 

在景区景点,工作人员充分利用景点、景区等人员密集的特点,通过制作宣传标语、宣传室外广告牌和发放宣传资料等形式,向广大百姓及外来游客宣传十九大精神。同时,结合全区发展全域旅游工作实际,依托现有发展经验与绿色可持续发展思想相结合,使绿水青山就是金山银山的发展理念深入人心,使广大党员干部群众更加深刻地认识到坚守生态红线的必要性,让发展新理念更加坚定地指导工作开展,以此推进党的十九大精神引领全区发展建设。充分利用雪野旅游区茶业口镇“红色记忆”教育基地和房干党员教育基地等红色文化资源,采取参观学习、重温入党誓词等形式,进一步做好红色文化和革命精神的传承发扬,不断将十九大精神学习引向深入,不断强化党员干部的教育管理,增强了学习贯彻十九大精神的针对性,为全区发展提供强大动力。

 

当前和今后一个时期,雪野旅游区将全力抓好干部轮训和集中宣讲活动。把十九大精神纳入干部培训的重要内容,抓好党员干部集中轮训,不断激发广大党员干部的学习热情。同时,按照上级要求做好区级宣讲工作,抽调各行业、领域内先进典型成立宣讲团、宣讲小分队,深入基层面对面宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园。

 

贯彻落实,运用到实际工作中

 

“在今后的工作中,我们要强化人才支撑。牢固树立创新第一动力、人才第一资源理念,抓好人才小镇建设,依托甲骨文、北京闪联、绿地集团等企业,着力引进和造就一批具有国际视野和水平的科技领军人才,形成引进一个人才、培育一支团队、落地一批项目的良好发展局面。”对于学习十九大精神的体会,雪野旅游区经发局相关负责人说道。

 

“习总书记在十九大报告中提出‘建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计’。生态文明建设功在当代、利在千秋,雪野最宝贵的资源就是优美的山水生态资源。雪野旅游区始终牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。”雪野旅游区旅游局相关负责人说道,“要把学习宣传贯彻十九大精神与推动旅游业改革发展结合起来,把雪野放在全国旅游发展大格局中,进一步明确发展定位,加快‘两区联创’步伐和特色品牌打造,重点以发展全域旅游为主线,以水陆空运动休闲为主打品牌,丰富旅游业态,改善旅游环境,提升旅游品质。”

 

党的十九大报告指出,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,重点攻克深度贫困地区脱贫任务。雪野旅游区将牢固树立并践行全心全意为人民服务的根本宗旨,在加快发展中补齐民生短板、促进公平正义、增进民生福祉。

 

“大力推进精准脱贫,坚持把扶贫攻坚作为最大的政治,积极探索精准有效的扶贫路径,实施庭院经济、特色种养、美丽山村、生态农业、农村电商等脱贫路径,狠抓扶贫资金项目监管,确保扶贫工作实效。”雪野旅游区扶贫办负责人说道。

 

全区机关干部在用心学习领会十九大精神的同时,狠抓工作落实,切实让十九大精神在实践中体现。

 

“贯彻落实党的十九大精神,要在实干上下功夫、在落实上见成效,对雪野而言,就是要围绕决胜全面建成小康社会和‘两步走’的战略任务,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全面完成好各项使命和任务;按照市委、市政府‘践行新理念、建设新莱芜’的部署要求,坚定不移把新旧动能转换作为统领全区经济发展的重大工程,积极创建国家级旅游度假区、国家旅游休闲区、国家医养结合示范区;全力以赴上项目、谋发展、增实力,推动全区经济社会实现又好又快发展。”市人大常委会副主任、雪野旅游区工委书记金宗义说。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表