首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

让全市人民住上放心房

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-11-13 10:06:33

11月8日,市住建局召开全市住宅工程质量常见问题专项治理工作现场观摩会,全市300余名建筑企业代表,来到中建八局城发·和园项目工地,进行现场观摩交流学习。

 

样板找差距,现场获启迪。在观摩会现场,解说员对该项目从施工工艺、施工注意事项等方面进行了细致的讲解。同时,示范工地单位还对房屋建造过程中的每道环节、工艺标准一一列明,以实物的形式,集中展示了模板、钢筋等16项常见问题防治规范做法,受到现场300余名建筑企业代表点赞。

 

现场,莱芜方圆建设集团有限公司技术部主任李勇告诉记者:“示范单位每一个环节都做得比较细致、严谨,回去以后,我们将这些先进经验和做法在本企业进行推广和学习,让工程质量有所提升。”

 

作为本次的示范单位,中建八局近年来采取了一些新措施和工艺,减少了工程质量常见问题的发生,取得了良好的经济效益和社会效益。这次,他们积极同其他建筑企业交流心得,听取建议,取长补短。

 

中建八局莱芜城发·和园项目总工刘显平表示:“我们将会把本次观摩会的会议精神落到实处,在今后的工程施工中严把质量关,向莱芜人民交上一份满意答卷,让莱芜人民住上放心房。”

 

近年来,市住建局把住宅工程质量常见问题防治作为住宅工程质量管理工作的重点内容,通过抽查、巡查、专项检查等手段,督促工程参建各方落实专项治理责任,为全市人民住房安全保驾护航。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表