首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

以钉钉子精神抓实抓好岁末年初各项工作

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-11-09 09:54:34

一分部署、九分落实。新时代的蓝图已经绘就,各项目标任务已经明确,关键是拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,最终要体现在推动莱芜发展上。我们要坚持学习宣传贯彻十九大精神与推动全市经济社会发展相结合,做到两不误、两促进,尤其是当前距年底仅剩两个月时间,这两个月的工作能否如期完成,既关系到今年能否圆满收尾,又关系到明年能否顺利开局,全市各级各部门都要围绕学习明方向、实干促发展、落实见成效,把贯彻十九大精神落脚到抓好岁末年初各项工作中去,切实把责任担起来,把干劲鼓起来,把工作干上去,把各项任务完成好。

 

要抓好经济运行。在全年各项目标任务之中,经济增长居于十分重要的地位,前三季度全市经济保持了稳中有进、稳中向好的运行态势,为全年目标更好完成奠定了坚实基础。进入11月份,各项工作都到了冲刺决胜的关键时刻,我们必须增强紧迫感,毫不松懈地延续之前的势头,确保完成全年目标任务。各级要对照年初制定的目标任务,查进度、找差距,已经完成的要抓好巩固提升;正按照计划进行的,要加大工作力度、争取提前完成;与年度目标差距较大的,则要排除各种困难和障碍,强力推进,确保如期完成。

 

要解决好群众关心关注的事情。抓好民生工作必须把人民最关心、最直接、最现实、最迫切的问题解决好、落实好。年初确立的10件民生实事,既是改善民生的重要举措,也是市委市政府对全市人民的庄严承诺。各项实事能否及时到位,考验着政府的决策水准与行政效能,各级各有关部门要切实增强责任,细化工作措施,强力推进落实,切实把实事办好,把好事办实,确保全面兑现承诺。年底将至,要格外关注、关爱、关心困难群众的生产生活,千方百计帮助他们排忧解难。

 

要抓好有关问题的整改落实。查摆问题不是终点,整改落实才是关键。在奋力冲刺全年经济预期目标的同时,我们还要坚持统筹兼顾,做好当前各方面工作。针对巡视“回头看”、环保督察、安全生产巡查等工作,各级各有关部门要坚持把抓好问题整改作为重大的政治任务,明确责任,强化措施,积极主动加快整改,并经常开展“回头看”,对于已经整改完成的要持续巩固、防止反弹,尚未整改完成的要不讲条件、千方百计加快整改,确保整改见底到位。

 

要及早谋划好明年工作。在全力以赴完成今年目标任务的基础上,要及早谋划明年工作思路,牢牢把握工作主动。各级要围绕落实十九大提出的战略部署,结合各自职能和工作实际,认真开展调研,深入思考谋划,把明年的目标思路研究好,把要干的大事要事谋划实,把具体的政策措施制定好,确保明年工作谋划与今年工作无缝承接、梯次推进,确保与中央各项决策部署和省委工作要求保持一致。


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表