首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市三个村庄通过省购物旅游示范村初评

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-11-09 09:54:36

11月8日,记者从市旅游发展委获悉,近期,由省旅游发展委员会开展的2017年购物旅游示范区等场所评定工作已完成初步评选,我市共有三处购物示范村通过初评,分别是莱城区牛泉镇庞家庄村、高庄街道张家庄村和钢城区棋山国家森林公园三岔河村。

 

购物旅游示范村是指在乡村行政区域范围内,购物旅游功能突出、设施完善、环境和谐,且购物旅游收入在乡村旅游综合收入中占重要位置、在山东省具有典型示范意义的行政村。11月30日前,省旅游发展委员会将组织专家评审组对通过初评的单位以明察和暗访相结合的方式进行最后的评定工作。成功入选后,满两年复核一次。

 

能够入选购物旅游示范村是对当地旅游商品产业的认可,也是对乡村旅游发展水平的集中展示。同时,此次评选工作,对于实现我市旅游产业转型升级,全面推进乡村旅游发展有着重要意义。


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表