首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市全面开通电商消费维权直通车平台

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-11-09 09:54:38

11月8日,记者从市市场监管局获悉,为加大网络消费投诉解决力度,构建便捷高效的投诉处理渠道,根据中消协关于推进电商消费维权直通车建设的有关要求,目前,全市各级市场监管部门、消协组织全面开通“电商消费维权直通车平台”。“电商消费维权直通车平台”是中消协依托全国消费者协会投诉与咨询系统增设的电商企业处理投诉链接通道,已有19家电商企业加入直通车平台。电商消费维权直通车平台的开通,改变了以往网络购物纠纷需要异地转办的传统模式,极大方便了消费者就近维权。

 

我市消费者如果涉及平台中电商企业的消费争议,可以向我市各级市场监管部门、消协组织进行投诉,工作人员受理案件后,进入“电商消费维权直通车平台”录入相关信息,就可将消费者投诉直接移转给相关电商企业,真正实现了网购消费者、维权机构与电商企业三者之间的无缝对接,大大降低了消费者的维权成本,提高了网络消费纠纷的处理效率。


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表