首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

我市开展高速公路危化品交通事故应急救援演练活动

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-11-09 09:54:38

为进一步提升高速公路危化品运输车辆交通事故和冬季恶劣天气条件下的应急处置能力,不断提高应急处置的快速反应、协调配合和应急保畅能力,确保道路安全有序和畅通,11月3日,市高速公路路政大队联合高速交警、环保、气象、消防、医疗急救等单位组织开展了高速公路危化品交通事故应急救援演练活动。

 

当天上午9时30分,演练模拟在G2高速公路莱芜服务区附近进行。一辆大型普通客车与一辆运输易燃有毒危化品的罐车相撞,危化品泄漏并起火燃烧,客车大部分乘客自行疏散后出现中毒症状,客车驾驶人及部分乘客被困在车内。路政、高速交警、环保、气象、消防、医疗急救等单位,相继到达事故现场,各司其职,通力配合,成功处置了此次危化品交通事故。

 

通过演练,检验了多单位联合应急处置的快速反应、预案流程运用、组织指挥和随机处置能力,为下一步处置高速路危化品交通事故积累了经验。


 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表