首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

市公安局严打黄赌违法行为300余台赌博机被集中销毁

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-20 09:56:20

9月14日上午,市公安局在北坛北路一处空场区对300余台赌博机进行集中销毁。充分展示我市严打黄赌违法犯罪活动成果,有效震慑各类违法犯罪行为。

 

  据了解,今年以来,全市公安机关深入开展打击黄赌专项行动,共组织治安集中清查行动3次,开展涉黄赌专项行动2次,查处营利性陪侍娱乐场所4家,停业整顿3家,共查处涉黄涉赌刑事案件13起、治安案件15起,打击处理违法犯罪人员70人,收缴赌博机300余台。

 

  按照相关法律规定,如电子游戏机具有选定赔率、以小博大、退币、退奖券及其它中奖方式等赌博功能,便可以认定为赌博机。利用赌博机进行赌博活动不仅社会危害性巨大,而且极易引发违法犯罪活动。上午10时,市公安局治安支队、张家洼分局、高新区分局将所收缴的部分赌博机进行了销毁。

 

  市公安局将继续坚持露头就打的原则,进一步强化游戏、电玩、休闲娱乐等公共场所的治安管理,采取拉网式检查,对赌博活动的组织者、经营者以及参赌的违法人员依法严厉打击。同时,希望广大人民群众积极配合公安机关,对发现的各种赌博违法犯罪行为线索,第一时间进行举报。

 

  市公安局希望与全市人民一起严打黄赌违法犯罪,创建文明城市,争做文明市民,远离黄赌违法犯罪,共建幸福家园。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表