首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

“三化做法”化解创城难题

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-19 09:23:03

在今年三次创建全国文明城市模拟测评中,鹏泉街道排名从倒数第二到正数第三,再到基本达到测评要求。不断进步的背后,有什么制胜“秘诀”?鹏泉街道党工委书记高文水说:“‘三化做法’起了巨大作用。”

 

“一统三挂四联”

 

推进管理区域化

 

9月4日上午,冯家林社区阳光花园,正在清扫卫生的保洁员亓胜美一路小跑,对一位乱丢烟头的居民进行了劝导,“创文明城市,烟头不能乱丢。”边说边将烟头扫入簸箕。

 

就在上月,因为负责的小区楼道消防栓未清扫失分,亓胜美被罚款100元。“原以为只要楼道打扫干净就行了,没想到要求这么严。”亓胜美不好意思地说。从那时起,亓胜美不仅认真做好本职工作,还当起了社区宣传员。

 

化解“行动迟缓、被动应付”这个突出难题,秘诀就是“一统三挂四联”工作法:“一个统领”党建统领,即建立街道机关党员包社区、社区党支部(委)成员包小区、小区党员包楼栋的网格化管理模式;

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表