首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

“泰钢杯”第十届职业技能大赛将于10月举办

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-19 09:23:03

9月18日,记者从市人社局获悉,为提高我市技能人才素质,“泰钢杯”第十届莱芜市职业技能大赛将于10月中旬举行。全市各级各类所有制经济、社会组织中,在一线岗位上直接从事技能工作的人员,2017年技师项目培训人员,符合条件的自由职业者均可报名参赛。

 

据悉,本届职业技能大赛设不锈钢轧钢工、高炉操作工、铲运机操作工、数控车工、西药剂师、导游(讲解员)、餐厅服务员等29个竞赛专业(工种),涉及钢铁生产及深加工、装备制造、汽车及零部件、生物与医药、现代物流与电子商务、文化旅游等产业。大赛分预赛和决赛两个阶段,预赛由各参赛单位自行组织进行。决赛由组委会统一组织,各单位选派预赛成绩优秀的选手参加决赛。符合条件的自由职业者可报名到相应工种赛区参加预决赛。各工种决赛人员控制在40人以内,报名参赛人数少于3人的取消该竞赛工种。

 

获各工种技能比赛第1名的选手,由市委组织部、市人力资源和社会保障局授予“莱芜市技术能手”称号,并颁发证书;获各工种技能比赛第2名的选手,由市总工会授予“莱芜市职工创新能手”称号,并颁发证书;获各工种技能比赛前3名的选手,年龄35(含)周岁以下,由团市委授予“莱芜市青年岗位能手”称号,并颁发证书;获导游(讲解员)比赛前3名的选手,由市旅游发展委授予“莱芜市金牌导游(讲解员)”称号,并颁发证书。获大赛各工种前3名的选手颁发奖杯和证书,获大赛各工种4至6名的选手颁发证书;对各工种技能比赛获得前6名的选手,经本人申请,由市人力资源和社会保障局破格晋升技师职业资格(机关事业单位在编人员取得技师职业资格的不与工资挂钩)。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表