首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

全市农村集体产权制度改革工作培训会举行

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-19 09:23:03

熟练把握农村集体产权制度改革的有关政策内容,熟悉操作流程,做好业务指导,加快农村集体产权制度改革工作推进力度,9月13日-14日,全市农村集体产权制度改革工作培训会议举行。

 

据悉,培训会上,印发了《莱芜市农村集体产权制度改革操作指南》,各区农业局分管局长、经管站站长等100余人参加培训。会议结合全市农村集体产权制度改革工作的开展情况,重点从改革的目标任务、工作流程、注意问题、保障措施等方面进行了详细讲解,对下一步解决工作中遇到的一些实际问题,具有很强的指导性和可操作性。

 

会议指出,要熟悉政策,严格程序,统筹兼顾公平、效益问题,有效避免出现侵犯农民权益、返工和上访等问题;要规范档案管理,本着对历史负责、对未来负责、对群众负责的态度,做到公示到位、签字到人、资料齐全;要强化督导,争先树优,推广典型经验,落实责任追究和问责机制;要强化责任意识和担当意识,履职尽责,形成工作合力,确保改革成果经得住历史检验。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表