首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

市政府召开专题会议研究国务院安委会督查组反馈意见整改落实工作

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-18 09:51:29

9月15日,市委副书记、市长梅建华主持召开会议,专题研究国务院安委会督查组反馈意见整改落实工作,要求各级各部门以更高的标准、更严的要求、更实的作风,查找安全生产工作中的薄弱环节,进一步加强安全监管,彻底消除安全隐患,不断提升安全生产工作水平。

梅建华强调,安全生产是经济社会发展的“底线”,也是不可逾越的“红线”。此次国务院安委会督查组来我市督查,是对我市安全生产工作的一次全面体检。督查组在现场检查时发现了安全隐患,说明我市安全生产工作存在薄弱环节,反映出有关部门单位和企业抓安全生产的标准不高、管理不严、作风不实。各级各部门各企业要切实增强做好安全生产的政治自觉和责任自觉,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来,扎实做好安全隐患排查整治,不断提升安全生产水平。

梅建华强调,一要提高认识,高度重视。要坚决落实安全生产责任,切实强化安全意识,把安全生产真正记在心里、抓在手上、落到实处。企业要落实安全生产主体责任,严格遵守有关安全生产的法律、法规、标准、规范,狠抓隐患排查,提升管理水平,将安全生产落到实处。二要正视问题,照单全收。要针对检查发现的问题,认真剖析原因,迅速制定整改措施,坚决落实整改,消除安全隐患。三要立说立行,认真整改。对督查组在企业查出的安全隐患,有关企业要加快进度,逐项整改,尽快完成。四要举一反三,改进工作。各级各部门单位特别是安监部门要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,不断提高监管能力,找准安全生产工作中的薄弱环节,进一步加强安全监管和隐患排查,确保各项安全措施落地见效。

副市长武树华参加会议。

会上,有关企业负责人对安全生产主体责任落实不到位进行了深刻反思,表示要迅速整改到位。市安监局、莱城区政府等部门单位就进一步落实安全生产责任、加强安全监管作了表态发言。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表