首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

钢铁焦化企业超低排放示范工程项目合作开发签约仪式举行

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-15 11:06:13

  9月14日上午,钢铁焦化企业超低排放示范工程项目合作开发签约仪式举行,副市长武树华出席仪式并讲话。

 

  武树华说,节能环保是企业发展提质增效的重要环节,这个项目的签约对泰山钢铁集团及我市加快新旧动能转换,促进经济社会可持续发展具有重要意义。既是莱芜钢铁产业节能环保的一个新起点,也是推进传统制造业新旧动能转换、构建绿色制造体系、实现和谐发展绿色发展的一项重要举措。希望合作方加强沟通、加快推进,努力把该项目建成国家绿色发展新旧动能转换示范工程。

 

据了解,本次项目签约是由中国科学院、山西大学、诺曼利尔(青岛)环境能源技术有限公司和泰山钢铁集团四方共同签署,项目建成后每年可节约标准煤16000吨、减少氨水消耗1100吨、减排二氧化硫72吨、二氧化碳40000吨。

 

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表