首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

梅建华走访慰问一线教师和教育工作者

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-12 10:39:29

 

 

 

市委副书记、市长梅建华到部分学校走访慰问一线教师和教育工作者

 

 

到莱芜一中走访慰问

 

9月7日,市委副书记、市长梅建华到部分学校走访慰问,代表市委、市政府向辛勤耕耘在一线的广大教师和教育工作者致以节日问候。市人大常委会副主任金宗义,市政协副主席刘安庆参加走访。

 

梅建华来到莲河学校,实地查看了初中部和校园操场,详细了解学校规划布局、教师队伍建设等情况。梅建华说,十年树木,百年树人。广大教师和教育工作者始终坚守在教书育人第一线,对教育工作倾注了满腔热情,付出了艰辛劳动。今后,要继续强化以学生为本的理念,把学生健康成长、全面发展作为教育工作的首要目标,扎实提升教育质量。

 

“教师节即将到来,祝大家节日快乐。”在莱芜一中,梅建华与教师代表亲切交谈,对广大教职员工的辛勤耕耘和无私奉献表示感谢,勉励他们立足本职,努力工作,培养出更多优秀人才。随后,梅建华来到学校餐厅,实地查看学校餐厅的管理经营情况。看到学生食堂干净卫生,管理细致到位,梅建华感到高兴。他强调,要继续做好校园内食品安全工作,确保让学生们吃上安全卫生、营养可口的饭菜。梅建华还到莱芜一中校史馆参观,详细了解学校发展历程、队伍建设和教育教学等情况。他说,莱芜一中有着深厚的文化底蕴和优良的办学传统,教育教学工作取得了优异成绩。今后,要继续加强教师队伍建设,要继承发扬光荣传统,扎实做好教书育人各项工作,不断提升教育教学工作水平,为全市教育事业发展作出新的贡献。

 

走访中,梅建华强调,百年大计,教育为本。多年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,不断加大教育投入,改善办学条件,加强教师队伍建设,全市教育教学质量稳步提高,教育事业取得了长足进步。在今后工作中,各级要坚持教育优先战略,更加注重统筹城乡师资力量配备,推动城乡教育均衡发展。要加强教师队伍建设,打造师德高尚、业务精良的师资队伍。要合力打造良好的育人环境,让全社会了解支持教育工作,让尊师重教蔚然成风。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表