首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

全省国有企业资产证券化工作会议暨培训班在我市举行

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-08 09:33:28

 9月7日上午,全省国有企业资产证券化工作会议暨培训班在我市举行。省国资委主任、党委书记张斌,山东证监局党委书记、局长陈家琰出席会议。市委副书记、市长梅建华到会致辞。

 

会议从全省国企国资改革发展的角度,深刻阐释了国有企业推进国有资产证券化工作的重要意义,全面分析了当前面临的形势和任务,深入剖析了存在的深层次问题和存在问题的原因,进一步明确了推动证券化工作的主攻方向、工作重点和具体路径,为进一步做好国有企业资产证券化工作提供了指导和遵循。

 

梅建华在致辞中对会议的召开表示祝贺,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,近年来,莱芜市委市政府积极顺应形势发展,以组建国有投融资公司为突破口,先后成立了城发集团、城投公司、财金集团等平台公司和国有企业,组建市国资委,出台一系列国企改革发展的政策措施,初步建立了国企国资改革制度体系,不仅促进了国有资产保值增值,而且在破解投融资瓶颈、加快重大基础设施建设、培植新的经济增长点方面,发挥了积极作用。同时,莱芜市委市政府积极加强与驻莱中央和省属企业的联系合作,主动靠上服务,全力帮助解决企业发展遇到的困难和问题,实现了互利共赢。莱芜将抓住全省深化国企改革的有利时机,加快推进市属国有企业资产证券化,不断促进地方企业发展壮大。

 

会上,省国资委和山东证监局签订了战略合作协议。

 

据了解,此次培训班将为期两天,重点对省管企业及其所属上市公司、拟上市公司、新三板挂牌企业进行《并购重组相关具体问题》、《山东省国有企业资产证券化工作的分析与建议》等课程培训。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表