首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

推动文明创建再上新台阶

文章来源:
字体:
发布时间:2017-09-06 09:35:33

 连日来,市人民医院一位护士以“普通莱芜市民”身份匿名捐款5000元支持创城的感人故事经本报报道后,在我市市民中持续发酵。很多市民表示,虽然不知道她是谁,但是大家都能够深切感受到她为创建全国文明城市加油助力的心情和决心,同时也鼓舞了全市人民的斗志。

 

  “从《莱芜日报》得知这件事情以后,我不仅深受鼓舞,而且也感到身上创城的责任更大了。文明是城市的明信片,创城没有局外人,只有人人参与、支持,我们的生活才会更美好。出租车是城市文明流动的窗口,我个人的言行,不仅仅代表个人和出租车行业,也影响着整个莱芜的外在形象。今后我将始终严格按照出租车驾驶员文明规范对待每一位乘客,绝不违章行车,为文明城市创建贡献自己的力量。”雷锋车队队长段崇刚说。

 

  市人力资源管理服务中心办公室副主任孟庆超认为,这件事反映了“创城为民、创城惠民、创城靠民”的理念已经深入人心,广大市民的大局意识、公众意识、自觉意识、文明意识有了新的提升,参与和支持文明城市创建的积极性、主动性明显提高。“市民是城市的主人, 也是文明城市创建的主体。全民积极参与创城,用一份份情和爱塑造了一个城市的精神气质。通过创城,莱芜的城市文明水平显著提升,人民群众的获得感、幸福感不断增强。越来越多的人正自觉加入到创城行列中来,成为推动城市文明进步的力量。”

 

  市委党校党建文史教研室副主任、教授王端军认为,一个普通市民主动慷慨解囊,把“巨量”资金捐赠给“创城”,体现了群众对创城工作的一种鲜明态度,一种强烈的感情,说明创城工作得到了广大人民群众的高度认可和热情参与。原因就在于创城工作本身就是坚持了“以人民为中心”的发展理念,创城为了人民,创城依靠人民,创城成果由人民共享,群众认可,群众满意,群众高兴。“市民慷慨捐赠‘创城’这一善举充分证明,只要在工作中把实现和维护群众利益作为出发点和立足点,注重民生,切实增强群众的‘获得感’,就一定能得到群众的拥护和支持,我们的事业就会有无穷的力量和源泉。”

  “目前,我市的创城工作已到了最后的冲刺阶段。在创城一线,加班加点、连续奋战已成为工作常态;在全市各地,你追我赶、争先恐后的创城氛围非常浓厚;在社会各界,众志成城、积极参与的创城风气蔚然成风。这一切,为我市全国文明城市创建工作打下了坚实基础。这位护士的善举,进一步鼓舞了全体市民和基层干部的干劲,掀起了创城新的高潮。为了让莱芜更加美丽、文明,让我们携手一起为创城加油添彩。”市创城办工作人员表示。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表