首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

喜迎十九大 同心跟党走

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-04 08:27:06

举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,这是全党全国各族人民的特大喜讯!党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。全市广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要以饱满的热情和昂扬的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委党校党建文史教研室副主任、教授王端军认为:党的十九大,是我们国家由“站起来”、“富起来”向“强起来”转变的重要历史背景下,全面建成小康社会进入决胜阶段,“四个全面”深入推进的重要历史节点上召开的一次党代会。十九大必将在总结实践经验的基础上,进一步明确中国特色社会主义的方向和旗帜,科学研判形势明确任务,推动理论创新,继续推进管党治党这一伟大工程。各行各业特别是党员干部必须把握大势,把思想和行动统一到中央的决策和部署上来,“撸起袖子加油干”,迎接党的十九大。

大故事社区党总支副书记葛长同说:“作为一名社区基层的党员干部,我们要坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,坚持原则、敢抓敢管,要不断强化责任意识,认识到权力就是责任,责任就要担当!要在基层的岗位上出色地完成任务,敢为人先,努力敬业,做出显著成绩,让我们的努力成为一种巨大的带动和鼓舞力量,影响和激励广大居民群众,带动社区党员做好社区工作。”

听到消息,莱芜一中政治教师王维斌激动不已,“党的十八大以来,中央出台‘八项规定’,开展党的群众路线教育实践活动,开展‘三严三实’专题教育,强调把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打等一系列全面从严治党新举措,人民群众的幸福感和对共产党的信任感不断提升。我坚信,在党中央的坚强领导下,党风政风一定会越来越正,定会凝聚起中华民族伟大复兴梦的强大合力。”

经济开发区党群办工作人员任雅群说:“社会在进步,国家正富强,作为一名党员,也要步调一致努力向前。在工作上要有责任感、不要忽视小节,而不是敷衍了事、得过且过。时刻以党员的要求严格督促自己,只有把自己本职工作做好了、做完善了,才谈得上做好工作。为了实现中国梦,必须从我做起,以更好的精神面貌迎接十九大的到来。”

“党的十八大以来,各项惠民政策一个接一个的落实,村里的困难群众越来越少,一心一意搞发展的人越来越多,村里经常搞文化活动,老百姓的日子越来越红火,这都要感谢党和国家。我们党员群众经常在一起议论,特别期待十九大的胜利召开。我们希望党的十九大召开后,继续加大民生投入力度,让我们的生活比现在过得更好。”大王庄镇白炭坡村党支部书记张修勤对党的十九大召开满怀期盼。

“召开党的十九大,是全国人民期盼已久的大事。”山东恒志远律师事务所律师彭青说,“我们期盼十九大能更好推进依法治国的进程,全面深化司法体制改革,让司法公信力不断提升。”大汶河开发有限公司总经理许占峰说:“党的十九大即将胜利召开,它必将成为我们党和国家一个新的里程碑。我们基层党员干部和群众期盼党的十九大胜利召开,就是期盼未来经济更繁荣、人民更幸福、国力更强盛。”

退休干部李恒喜表示,十九大的召开,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。作为一个老党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为继续推进党的建设新的伟大工程贡献力量。我们期盼党的十九大胜利召开!

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表