首页 > 莱芜 > 聚焦莱芜 > 正文

市十八届人大常委会召开第四次会议

文章来源:人民政府网
字体:
发布时间:2017-09-01 10:39:45

 

8月31日,市十八届人大常委会第四次会议召开。市人大常委会副主任魏凯忠、刘延才、徐延明、金宗义,秘书长孟广占出席会议。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国教师法》实施情况的报告、市政府关于莱芜市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、市政府关于莱芜市2016年财政决算和2017年1-6月份财政预算执行情况及市级预算调整方案的报告、市政府关于莱芜市2016年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、市政府关于全市养老保险工作情况的报告、市政府关于全市金融服务实体经济发展情况的报告;会议还听取了市十八届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格变动情况的审查报告和市人大常委会主任会议提请任命干部的情况介绍、市检察院提请任免干部的情况介绍,表决通过了有关事项。新任命干部进行了宪法宣誓。

魏凯忠在讲话中要求,各级预算执行部门要严格预算管理,科学预算编制,加大政府债务资金监管力度,建立健全终身追责机制;全市金融系统要扩大银企合作,提高审批时效,推动金融创新,强化风险管控,不断完善金融系统守信激励和失信约束机制,更好地为实体经济提供服务和支持;全市人社系统要强化宣传教育,加强对参保对象的动态管理,完善以人社部门为主,其他相关部门协调配合的联动机制,促进养老保险各项工作顺利开展;各有关部门要加大教育投入,注重教师培训,建立教育系统人才库和城乡教师流动机制,提升教师的工作积极性。

副市长、市公安局局长王茂祯,市人民检察院检察长张守强列席会议。

 
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表